SAMOUSSAS
Recette délicieuse à accompagner avec une bonne salade verte et des tomates cerise !
Préparation 20 minutes. Cuisson 20 minutes.
Pour 20 Samoussas
20 feuiles de brick 1 blanc d'oeuf
500g de boeuf haché 4 c à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, 1 oignon Huile pour la friture (tournesol)
1 bouquet de ciboulette Sel, poivre
1. Pelez l'ail et les oignons. Passer les au mixeur.
2. Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons et faites cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache facilement.
3. Laissez refroidir et ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez bien. Salez et poivrez.
4. Détachez les feuilles de brick. Déposez 1 cuillerée de viande sur le bord de chaque feuille et rabattez chaque côté pour obtenir un rectangle.Pliez pour former un triangle. Fermer avec le blanc d'oeuf.
5. Faites frire les samoussas dans de l'huile de tournesol chaude mais non fumante, 2 minutes sur chaque face. Posez sur un papier absorbant.
6. Servez chaud.
BON APPETIT !