750 grammes
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Le blog des recettes de cuisine de Bruno...
23 mai 2011

NEMS

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Pour 6 personnes: 

6 feuilles de brick

200g d'escalope de dinde

1 carotte

1 oignon

50g de champignons noirs

200g de germes de soja

1 blanc d'oeuf

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Huile de tournesol pour la friture

Sel, poivre

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1. Coupez l'escalope de dinde en très fines lamelles. Epluchez et râpez très finement la carotte et coupez l'oignon en lamelles très fines.

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2. Réhydratez les champignons et émincez-les. Rincez les germes de soja et égouttez-les.

3. Dans une poêle, faites revenir la dinde 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes. Salez et poivrez. Faites cuire encore 3 min. Laissez refroidir.

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4. Coupez les feuilles de brick en deux. Disposez 1 bonne cuillère de préparation à environ 5 cm du bord de la feuille. Rabattez les côtés et rouler la feuille. Soudez avec le blanc d'oeuf.

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5. Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et faites-y dorer les rouleaux 5 min en les retournant. Egouttez-les sur un papier absorbant. Servez chaud avec une sauce nuoc-mâm délayée avec un peu d'eau et relevée de vinaigre et de piment en poudre.

Variante: Vous pouvez remplacer l'escalope de dinde par de l'échine de porc hachée ou des crevettes décortiquées.

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BON APPETIT !

 

 

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