750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des recettes de cuisine de Bruno...
24 avril 2011

Tarte aux Courgettes, Chèvre et Pignons de Pin

DSC00890

Une recette facile, idéale accompagnée simplement d'une salade.

Recette pour 6 personnes.

Pâte brisée:
250g de farine
100g de beurre
1,5g de sel
1 oeuf
50g d'eau

 

Pour préparer la pâte brisée, verser la farine dans un saladier, creuser un puit et ajouter le beurre, l'oeuf et l'eau. Pétrir le tout jusqu'à un résultat lisse et homogène.

Etaler la pâte avec un rouleau sur le plan de travail légèrement fariné.

Tapisser un moule à tarte d'environ 28 cm avec votre pâte brisée.

 

Pour la garniture:

                     500 g de Courgettes                     
1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive Bio Basilic
Sel Basilic et Poivre
4 oeufs
1/4 de litre de Lait
1 Buche de Chèvre 10 Tomates Cerises
100 g de Pignons de Pin

Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Les mettre sur le fond de pâte brisée.

Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Ajouter un peu de sel et de poivre.

Verser le mélange sur les courgettes.

Couper le chèvre en rondelles et les déposer sur les courgettes puis décorer avec les tomates cerises.

Cuire 45 minutes au four. Thermostat 200°.

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les servir chaud en accompagnement de la tarte.

DSC00892  DSC00893

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Le blog des recettes de cuisine de Bruno...
Publicité
Publicité